您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区委中心组举行集中学习(扩大)会
听取《新形势下仓山区规划的若干思考》专题报告

2012-10-19 16:09:40来源:中共仓山区委宣传部

      17日,仓山区委中心组举行集中学习(扩大)会,邀请福建省住房和城乡建设厅总规办主任、高级城市规划师陈仲光博士作《新形势下仓山区规划的若干思考》专题报告。市委常委、区委吴贤德书记、区四套班子领导、全区副科级以上干部200多人参加了会议。

      陈仲光博士引述大量国内外大中城市的典型发展事例,并结合自身研究成果,作了一场很系统、全面、很有针对性的报告。报告首先对城市规划的发展进行了深入浅出的解析,并对国家区域战略、海西规划、大福州层面规划作了深刻解读,再从仓山区规划的现状解读、目标定位、空间发展、交通发展、生态环境、文化保护等六个方面进行了深入剖析。

      整场报告立足实际,内涵丰富,对于在更高起点上加快推动仓山科学发展、跨越发展,把仓山建设成为宜居宜业现代生态新型城区具有十分重要的指导意义。

责任编辑:胡小梅