您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

精神播撒“闽都金凤”

——连江县干部群众收听收看十八大

2012-11-16 10:01:49来源:中共连江县委宣传部

      11月8日上午,连江县从县四套班子领导,到党员干部群众、海岛渔村渔民,十几万人收听收看了十八大开幕式盛况。胡锦涛总书记在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告,在我县干部群众中引起热烈反响。

    胡锦涛总书记的报告全面概括了十七大以来我国在各方面取得的可喜成绩,提出今后的奋斗目标和具体工作措施高瞻远瞩,实事求事,符合全国人民的心愿,它将进一步激发我县全体党员干部干事创业的热情,为连江又好又快发展指明方向。

    县直各单位、各乡镇纷纷开展形式多样的学习宣传贯彻十八大精神的活动,让十八大精神深入人心、家喻户晓。

    在连江县筱埕镇官坞村,干部群众齐聚一堂,共同收看收听十八大胡锦涛总书记报告。每一次重大会议报告的学习活动一直是官坞村的传统,坚持共同致富的同时不忘理论学习。当听到胡总书记在十八大报告中提出推动城乡一体化发展、千方百计增加居民收入,村党委书记林哲龙说,这几年来,我们官坞村从原来的温饱问题到逐步实现了小康,农民收入、生活水平各方面都起了翻天覆地的变化,国家这几年的政策对我们农村发展经济起了很好的推动作用。官坞村村民林哲灿、汤国实也从自己生活的变化讲述了十六大以来国家政策对普通百姓生活的改变。

    沿着敖江,党的十八大精神播撒“闽都金凤”。在闽江入海口的壶江岛上,村党员活动室、文化活动中心和其他公共场所聚集了自发前来的干部村民们,大家一起关注党的十八大开幕式,一起聆听胡总书记的报告。

    全县22个乡镇同步开展学习胡锦涛总书记十八大报告活动,组织基层干部开展网络学、分散学、撰写心得深入学,努力将十八大精神内化为思想的引领、行动的指南、实践的动力。

责任编辑:胡小梅