您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

台江区委中心组举行集中学习会
听取《社会管理的若干热点领域与可能的政策选择》专题讲座

2013-03-29 09:00:46来源:中共台江区委宣传部

      3月28日晚,台江区委中心组举行学习会,邀请厦门大学公共事务学院黄新华教授作题为《社会管理的若干热点领域与可能的政策选择》的专题讲座。区委学习中心组全体成员、经济系统单位领导、街道党工委书记和办事处主任等到场听取讲座。

      黄教授以“社会管理”和“政策选择”为切入点,紧密联系台江经济社会发展实际,就当前社会收入差距、网络问政、征地拆迁、食品安全、外部效应(环境问题)等五个方面做了深刻剖析,就加快形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会管理体制作了全面解读。整场报告内容翔实、精辟深刻、例证丰富,给我们带来新理念、新想法、新认知,使大家对今后社会综合治理任务思路更加清晰,对提升社会管理水平,构建和谐台江有着重要的学习借鉴意义。

责任编辑:胡小梅