您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习(扩大)会
听取“两会精神与深化行政体制改革”报告

2013-04-10 09:36:18来源:中共福清市委宣传部
      4月7日,福清市委中心组学习(扩大)会暨干部培训“求是”讲坛举行,邀请北京行政学院教授董晓宇作“两会精神与深化行政体制改革”专题讲座。陈春光、林贤、王德玉、游美兴等市委中心组成员,各镇(街)党政主要领导,市委干部培训领导小组成员,部分自主选学“党的建设类”专题的科级干部等共300多人到场听讲。
  
  董教授首先通过“中国梦”的三个惟度、“中国梦”的第一阶段、实现“中国梦”的政治保障、实现“中国梦”的途径等方面为大家生动阐释了两会精神的关键词——“中国梦”;其次从建设服务型政府、转变政府职能、切实简政放权、推进机构改革、改革中的争议等为大家深入解读了两会的重点议题——深化行政改革的目标、重点、核心、载体、思考等内容;最后还通过当前改革的阻力、改革的动力模式必须转型、习李新政的行为与理念3个方面为大家全面分析了当前中国政府改革的阻力与动力。整场讲座思路严谨、案例详实、风趣幽默、富有激情,精彩的讲授赢得了现场阵阵掌声,让听讲人员对深化行政体制改革和实现政府转型等内容有了更深刻的理解与认识。
责任编辑:胡小梅