您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

仓山区委中心组举行集中学习(扩大)会
学习《新媒体条件下突发敏感事件新闻处置与舆论引导》报告

2013-04-18 16:21:14来源:中共仓山区委宣传部

      4月17日,仓山区委中心组举行集中学习(扩大)会,邀请省委宣传部部务委员、省委外宣办卢承圣主任作《新媒体条件下突发敏感事件新闻处置与舆论引导》报告。区四套班子领导、全区正科级以上干部200余人参加了会议。

      报告会上,卢承圣主任结合自身研究成果与工作实际,从新闻舆论的概念释义与现实意义、全新媒体与重新认识、舆情特点及成因分析、原则要求与环节要领、学习思考与工作体会等五个方面对新时期新形势下突发性敏感事件的新闻处置和舆论引导进行了深入浅出的阐释。

      报告会对于认清当前自然、社会和经济条件下突发敏感事件发生的特点和规律,提升我区预防和处置突发敏感事件、正确引导新闻舆论的能力,更好地推动仓山发展具有积极的指导意义。

责任编辑:胡小梅