您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委召开中心组学习会
听取“大国兴衰与中国梦”专题讲座

2013-07-09 11:14:30来源:中共永泰县委宣传部

      为进一步领会党的十八大精神实质,深化对实现中华民族伟大复兴“中国梦”的认识,8号下午,县委召开中心组学习会,邀请福建行政学院陈朝宗教授作“大国兴衰与中国梦”专题讲座。

      学习会上,陈朝宗教授旁征博引、谈古论今,以英、美帝国及中国(唐宋)的兴衰为切入点,以时间为线索,从我国历史上辉煌灿烂的文明讲起,引导与会人员思考王朝更迭的内在规律。随后,陈朝宗教授还强调了西方思想入侵对中国中央集权的消极影响,并由中西方航海地理的发现溯源到中国文明的现状与问题。此外,陈朝宗教授还列举了中国崛起的几个阶段,进而阐发中国梦的时代主题及解放思想、创新制度等因素对中国崛起的重要性。

      县委书记林强、县长李新贤、县人大常委会主任吴秋惠等县处级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员、县直单位主要负责人及学校校长、党支部书记近300人参加了学习会。

责任编辑:胡小梅