您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市召开2013年度理论骨干培训暨基层读报点现场推进会

2013-08-29 10:41:09来源:中共福清市委宣传部

      为不断提升基层理论骨干的政治素养、理论水平和业务能力,进一步推动理论进基层工作,8月28日上午,福清市召开2013年度全市理论骨干暨基层读报点负责人学习培训会。参加会议的有:各镇街宣传委员、三大工业区、市直各党委相关负责人、市业余讲师团成员、理论进基层示范点负责人、基层读报点负责人共约100人。

      理论骨干和基层读报点负责人在参观了街心公园老年人读报点之后,回到主会场观看读报点建设的相关视频短片,对街心公园读报点的如何产生、发展、壮大有了更加深入的了解。福清市委宣传部常务副部长、市文联主席林珍部署了下一阶段理论进基层工作,并对今年的工作重点--基层读报点建设工作做了指导性讲话。

      工作部署会后,与会同志一同聆听了省委党校李新生教授作的《坚持群众路线是党的建设重大战略》专题辅导报告。李教授从充分认识群众路线是党的法宝、时刻牢记群众路线的理论基础、切实把握群众路线的重要关口等三个方面对党的群众路线作了严密细致的阐述,深入浅出的解读,报告具有很强的理论性,对于广大党员干部进一步改进工作作风、增进有效沟通、密切联系群众、开展好理论进基层工作具有很强的现实指导意义。

责任编辑:胡小梅