您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委中心组举行学习(扩大)会

2013-09-18 15:44:53来源:中共福清市委宣传部

      为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步促进干部解放思想、开阔视野,提高干部培训的针对性和实效性,9月17日,福清市举行市委中心组学习扩大会暨第17期干部培训“求是”讲坛,邀请新加坡东亚研究所所长郑永年教授作《新型城镇化与地方改革发展研究》专题辅导讲座。福清市委中心组学习成员、市委干部培训领导小组成员、各镇街党政正职、部分自主选学“城市建设类”专题的科级干部以及市委组织部、机关党工委、老干部局、市委党校全体干部等共300多人到场听取了讲座。

  专题讲座上,郑永年教授紧扣我国城镇化进程,旁征博引,通过例举大量国内外城镇化建设的经验和教训,为大家精彩阐述了城镇化是解决我国下一步经济增长动力问题、城镇化要解决“人”的城镇化、如何避免城镇化的陷阱、土地所有制改革是城镇化改革的突破口、唯GDP是从的城镇化将是场灾难、通过城市体制改革推进城镇化等内容和观点。

  整场报告具有较强的针对性、启发性和实用性,对福清市在推进改革发展和城镇化建设中更新知识、开阔眼界、把握规律具有积极意义,使与会人员受益匪浅。

责任编辑:胡小梅