您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

永泰县委中心组举行学习(扩大)会

2013-10-23 16:24:14来源:中共永泰县委宣传部

      10月22日下午,县委中心组举行扩大学习会,重点学习新型城镇化建设及《旅游法》的相关知识。林强、吴秋惠、王德冠等县委中心组成员和各乡镇党委书记、乡镇长、各县直单位负责人及旅游景区、旅行社等相关旅游企业负责人出席会议。

      会议首先邀请了福州大学八方物流管理学院教授王婷到场作题为《新型城镇化的福建路径》的讲座。王婷教授从我国主要城市的发展历史和现状入手,深入浅出地讲解了新型城镇化的内涵、核心内容和对我国未来发展的重大影响。讲座还以福建石狮为案例,分析了福建在新型城镇化建设中存在的问题及今后的发展方向,观点鲜明,内涵丰富,对我县推进新型城镇化建设、建设美丽永泰具有很强的指导作用。

      自今年10月1日起,《中华人民共和国旅游法》正式施行,这是我国的第一部旅游法。我县作为“中国优秀旅游县”,为进一步规范旅游业的运作,会议特别邀请了福建省旅游干校高级讲师邓小红到会解读。讲座运用典型的案例,从转变政府职能、保护和合理利用旅游资源,旅游者权利义务,旅游经营行为规范等方面对《旅游法》的立法精神、主要特点、主要内容作了梳理和深度讲解,使与会人员加深了对这部法律的认识和了解。

责任编辑:胡小梅