您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福清市委举行教育实践活动集中学习会

2014-04-11 11:21:00来源:中共福清市委宣传部

      4月10日,福清市党的群众路线教育实践活动集中学习会第五次专题辅导讲座在市人民会堂举行,邀请福州市委党校副校长游伯笙教授作《强化权力制约与监督,健全反腐败体制机制》专题报告。林贤、王德玉、游美兴、刘迟、陈生、陈存枫等市四套班子领导,其他副处级以上领导干部,各镇街、市直各单位主要负责人等到场聆听报告。

  专题讲座上,游伯笙教授从权力不受约束必定产生腐败、我国权力运行制约和监督体系存在的主要问题、加强权力运行制约和监督是反腐败的关键等三个方面,系统阐述了当前强化权力运行制约和监督的极端重要性,并围绕如何健全科学有效的权力制约和协调机制以及加强反腐败体制机制创新和制度保障方面,提出了看法和建议。

  整场报告理论性强、内容丰富、立意深刻、论证有力,具有很强的政治性、思想性和针对性,对我市党风廉政建设和反腐败工作具有很好的指导作用。

责任编辑:胡小梅