您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

连江县委举办保护文化遗产专题学习

2015-04-10 09:14:12来源:连江县委宣传部

     

      4月9日上午,连江县委中心组学习扩大会在县人民会堂召开,闽江学院历史学系主任、教授、历史学博士薛菁应邀作《保护文化遗产 留住闽都文脉》专题讲座。县委学习中心组成员、县直部门党政主要领导、各乡镇(场)党政主要负责人、宣传委员、县业余讲师团成员、县委宣传部机关工作人员、县文联下属各团体负责人,县文化馆、博物馆、图书馆馆长等300多人参加学习,学习会由中共连江县委常委、宣传部部长杨洪华主持。

      薛菁教授从习近平总书记关于名城保护、文物保护的重要论述以及福州历史文化资源与文化遗存、近年来福州有关历史文化遗产保护概况、传统文化遗产保护的未来等方面进行了深入阐释,使广大听众对保护文化遗产、留住闽都文脉的重要而又深远的意义有了全新的认识。讲座紧扣主题、旁征博引、内容丰富,引发了广大听众的强烈反响。

      会上,杨洪华部长例举了连江县文化遗产保护工作取得的成果,并要求全县广大干部要进一步提高文化遗产保护工作意识,相关职能部门要主动加强沟通协作,共同采取有力措施保护好连江县文化遗产,助推连江科学发展、跨越发展和在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈北翼强县。

 

作者:邱政 责任编辑:何芸