您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行幸福家园建设与旅游业发展专题学习会

2015-07-03 09:03:39来源:中共闽清县委宣传部

       闽清县坚持问题导向、坚持按需取材、坚持学用结合,把“严”和“实”贯穿中心组学习全过程,切实发挥中心组学习、调研、决策三位一体功能作用,让中心组真正成为干部学习充电的新载体。

       为了弘扬“马上就办 真抓实干”的工作精神,2015年7月3日上午,围绕合福高铁开通、闽清高铁时代到来,如何适应旅游业发展新常态,挖掘闽清“名山、碧水、温泉、古民居”与美丽乡村、幸福家园建设等特色旅游资源,让闽清旅游业搭上高铁经济快车问题,闽清县委中心组及时邀请武夷旅游学院常务副院长、许亦善教授作了《旅游新常态与闽清幸福家园建设》专题讲座。许亦善教授从适应旅游发展新常态、闽清旅游资源、闽清幸福家园建设与旅游业发展等方面进行了全面、深入地讲解,并就如何传承乡村文化记忆,推进旅游业与现代农业、美丽乡村建设等融合发展,打造具有闽清区域特色旅游业提出了独特的见解,使全体与会人员对新常态下闽清旅游业发展有了更加全面深刻的认识。此次讲座对于如何整合闽清的旅游资源,优化旅游业布局,找准闽清旅游业发展定位,把闽清旅游业发展成为新的支柱产业,从而实现百姓富与生态美的统一作了全新的解答,对促进我县幸福家园建设和旅游业健康良性发展具有十分重要的指导作用。

责任编辑:邱德宇