您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团带领该团社会实践生赴市委文明办调研

2015-07-21 09:37:35来源:福州市委讲师团
   

    7月21日上午,福州市委讲师团团长王春生带领该单位5名博士(硕士)社会实践生马金祥、邱德宇、吴花花、陈靖榕、保思琪,至福州市委文明办开展调研。文明办副主任林家枢为讲师团一行人,全面细致地讲述了福州在创建全面文明城市方面的先进经验。
   
    长久以来,福州在创建文明城市方面一直走在全国先列。2011年12月通过“全国文明城市”评定,2012年至今 “保牌”成功,福州始终坚持“以人为本,创建为民”的工作理念,将强有力的组织领导、多方位的群众参与和多样化的文明创建活动有机结合,力求通过文明城市创建,推进精神文明建设,倡导社会主义核心价值观,提升社会治理水平,实现文化惠民目标。
 
    在组织领导方面,福州坚持经常性地召开市政领导常务会议,讨论安排文明城市创建工作。在工作推进方面,福州坚持硬件(即各种文明基础设施)与软件(即各种文明创建活动)双管齐下,持续推进文明城市创建工作。在活动开展方面,福州创新性地开展了一系列内容丰富、形式多样的文明创建活动,其中具有代表性的有“微心愿”、“爱心公益园”、“好人好报亭”、“理论进闽剧”等等。青运年即将来临,文明办又适时推出了“争当5种福州人”这一创新文明创建活动。
 
    调研结束,大家纷纷表示,收获颇丰。正是以上先进经验,才确保了福州作为全国文明城市的文明风采。“文明福州,持续文明”,是大家的共同期盼与祝愿!(讲师团社会实践生邱德宇)
 
责任编辑:邱德宇