您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团社会实践生参观福州市规划馆心得体会

2015-08-10 09:33:44来源:福州市委讲师团

    7月31日,市委讲师团林梅老师带领社会实践生一行6人来到位于福州仓山区会展岛,海峡国际会展中心东侧的福州规划馆参观学习。

    步入展厅,迎面映入眼帘的是一幅融入福州“三山两塔一条江”等城市特色元素在内的大型立体漆画,这幅色彩艳丽的画卷拉开了我们此行参观的序幕。跟随着讲解员,走进一个个不同的展厅,感受多方面鲜活的虎纠。在“榕城印象”展厅,古榕居中、郁郁葱葱、清爽宜人,挂壁模型尽展城市自然风貌、彰显福州生态特色。“古韵名城”从新石器时代早期讲起,诉说着历朝历代里的榕城故事和福州先民光辉灿烂的文明史,在这里我们观看了林则徐雨中结姻缘的电子投影片,了解了历史的沧桑变化中福州的许多动人故事。二层的总体规划厅,融平面展示和多媒体查询于一体,解读福州历次总体规划蓝图,展示新时代乘自贸区建设东风,福州新一轮的城市发展战略部署。生态福州厅绿意盎然、美不胜收,福州山体、水系、绿地一一呈现,独具新意的闽江两岸风光体验区让人印象深刻,无不感叹这城市山水绕城、绿荫遮日的宜居魅力。最后一站来到旋转环幕影院,坐在旋转坐席上观看了一部小短片,讲述历史风云变换中的千年古城——福州,她的过去人文荟萃、异彩纷呈,她的未来乘风破浪、扬帆起航!

    参观完毕,讲师团社会实践生接受了福州电视台的采访,大家纷纷畅谈了此次规划馆之行的满满收获。此行让我们更近一步接触了一个从历史走到现在的、山美水美民俗万千的可爱福州。即归,以此文记之,多行走深了解有真体会,细观摩勤思考尽实习事。(讲师团社会实践生保思琪)

责任编辑:吴花花