您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团实践生参加福州市委中心组学习(扩大)会心得

2015-08-11 12:56:13来源:福州市委讲师团

    7月23日下午,市委讲师团团长王春生带领本团五名社会实践生赴福州市委参加市委中心组学习会。福州市委中心组邀请福建省军区党委常委、后勤部长杨基穆大校做了关于推动两岸关系和平发展的学习讲座,大家认真学习,受益匪浅。

    省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华等市四套班子领导和市直各部门、县(市)区主要负责人参加学习会。市委常委、宣传部长何静彦主持学习会。会上,杨基穆大校对新形势下推动两岸和平发展大局做了深入的专题报告。着重围绕深入学习领会习近平总书记关于对台工作重要论述、积极应对台海形势的新发展新变化新趋势、深入推进闽台交流合作、推动两岸关系和平发展大局进行了阐述。报告对正确把握当前和未来一段时间的台海形势,正确处理对台事务,维护两岸关系和平发展大好局面,具有重要的指导意义。

    通过参会学习,福州市委讲师团的实践生们在全面理解、准确把握两岸和平发展大局上有了新的突破。通过运用马克思主义的立场、观点、方法,思考和解决实际问题的能力得到进一步的提高,增强了执行党的路线、方针、政策的坚定性和自觉性,与时俱进、开拓创新的思想理论得到牢固树立。(福州市委讲师团社会实践生 马金祥)

责任编辑:吴花花