您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

省委组织部举行“三严三实”

专题教育第二次集中学习研讨

2015-08-12 12:58:44来源:福建日报

    日前,省委组织部举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。省委常委、组织部长姜信治主持会议并讲话,强调要深刻领会习近平总书记关于严以修身的重要论述,切实加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,把牢思想和行动的“总开关”。

    学习研讨会之前,部班子成员围绕“严以修身”这一主题,进行了认真的自学和准备。会上,3位同志作了重点发言,从不同角度谈了学习体会,其他同志也结合实际,进行了互动交流。

    在认真听取大家发言后,姜信治指出,严以修身是党员干部的终身课题,揭示了如何做人、如何干事、如何为官的深刻道理。严以修身,必须正确对待名利,筑牢思想防线,防止个人私欲膨胀;必须坚持秉公用权,处理好讲原则和讲感情的关系,把权力用来为人民群众办实事、谋福利;必须时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,对党绝对忠诚。他要求,党员干部要加强学习,勤于自省,知进知足,不断校正自己的思想和行为,为党和人民的事业多作贡献。(记者 郑昭)

责任编辑:吴花花