您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区召开“自由贸易区”辅导讲座街镇专场

2015-08-17 09:38:10来源:鼓楼区委宣传部

    什么是自贸区,自贸区拥有哪些优势,具备哪些特点,成立自贸区对福建的发展有着怎样的战略意义?带着这些问题,8月13日上午,由鼓楼区宣传部牵头,举办街镇党工委中心组学习(扩大)会专场,专题学习“自由贸易区”知识,邀请上海对外经贸大学研究生部主任张鸿教授,为十街镇党政班子成员及街镇、社区、和辖区有关企业单位授课。学习会由区宣传部副部长叶朝榕主持。

    张鸿教授长期从事经济贸易与国际商务等相关课题的研究,他详细介绍了上海自贸区设立的背景,深入分析了上海自贸区设立对福建自贸区的设立和发展带来的启示作用和指导意义。与会同志表示,张鸿教授的报告既有丰富的理论基础,又有精彩的案例分析,丰富了知识,开拓了视野,是一次难得的学术辅导,对于今后更好地把握好自贸区带来的新政策、新变化,准确自我定位,干好本职工作起到了积极的作用。

责任编辑:吴花花