您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行

“县域电子商务如何驶上云高速”专题学习会

2015-09-09 10:53:32来源:中共闽清县委宣传部

      在经济全球化背景下,电子商务正在成为未来国家经济新的增长点,并以其强大的生命力推动着部门经济、区域经济、国民经济和世界经济的快速发展。互联网的迅速发展使市场突破了国界与疆域,使企业或商家可以构筑覆盖全球的商业营销网,获得全球性的无限商务空间。

      为进一步提升我县电子商务发展水平,更好地服务于闽清经济社会创新发展,9月1日上午,闽清县委学习中心组邀请县域电商“通榆模式”创造者、吉林云飞鹤舞农牧业科技有限公司莫问剑董事长作《县域电子商务如何驶上云高速》专题讲座,县委常委、宣传部长、教工委书记陈诸凯主持学习会。

      莫问剑董事长围绕“通榆模式”、县域电商的关键点、县域电商的 发展趋势等方面对县域电子商务的发展进行了全面、深入地讲解,并结合闽清实际提出了建设性建议。讲座深入浅出、信息量大、内容丰富,既有精深的理论阐述,又有生动的实践案例,具有很强的针对性、指导性和可操作性。此次讲座对我县借助电子商务的东风,抢抓机遇,主动适应经济发展新常态,积极探索陶瓷、箱包、工艺品、农副产品等多种行业类型的商务模式,促进产业转型升级,加强电子商务行业的人才培养,切实提升闽清县电子商务发展水平具有重要的指导意义。


                      

责任编辑:何芸