您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区举办“创新与创业:驱动马尾绽放新光彩”专题讲座

2015-09-18 16:45:49来源:马尾区委宣传部

     

      9月17日下午,马尾区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。此次学习会邀请了北京大学光华管理学院博士后、新华都商学院特聘教授吴乐进博士为大家作题为“创新与创业:驱动马尾绽放新光彩”专题讲座。区四套班子领导、各镇(街),区直各部、委、办、局(公司)副科级以上领导干部以及区发改局、区科技局、区统计局、区经信局、区人社局、区国土局、区住建局等单位中层以上领导干部共约300人参加了学习会。会议由区委常委、宣传部长、教工委书记王苏闽主持。

      会上,吴乐进博士从“大数据时代马尾的谜思与困惑”、“自贸区背景下的马尾:困境与突破”、“创新与创业:驱动马尾绽放新光彩”等三个方面为大家详细地分析了马尾正面临的机遇和挑战,他的讲课内容深入浅出,联系实际,分析性强,信息量大。这对当前我区如何通过创新以及以积极的创新思维进一步解放思想,瞄准当今世界最新的发展模式、技术和先进理念,寻求从战略到战术上的突破具有一定的指导意义。

责任编辑:何芸