您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

鼓楼区委举行中心组学习(扩大)会
听取党风廉政建设和反腐败斗争重要论述解读报告

2015-10-16 09:31:25来源:中共鼓楼区委宣传部

      10月14日下午,鼓楼区委召开中心组学习(扩大)会。福州市纪委副处级纪检监察员黄昭忠同志为全区副科级以上领导干部详细解读了党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。学习会由区委常委、组织部长张晓容主持,区四套班子成员、副科级以上领导干部、社区书记、经合社书记及区属各学校校长、书记参加了会议。

      会上,黄昭忠同志从形势、前景、底线三个关键词入手,通过自己的工作实际和理论研究,详细阐述了目前党风廉政建设和反腐败斗争的现状和存在的问题以及反腐败斗争的现实意义,既有详实的数据分析,还有对历史教训的深刻分析以及现实案例的解读。与会同志表示,黄昭忠同志的报告层次分明、逻辑清晰、内容翔实、语言生动,既有丰富的理论基础,又有精彩的案例分析,为大家更好地领会学习内容、深化党性修养、守住自律底线做了一次非常好的课外辅导。在学习会总结讲话时,张晓容部长指出,党风廉政建设和反腐败斗争是我们党的另一条长征之路,打击贪腐工作永远在路上,大家要以“三严三实”为抓手,依靠群众、走群众路线,时刻牢记公平正义,把智慧和力量投入到鼓楼的科学发展、跨越发展中去,增强责任感和使命感,为建设“宜居舒适的品质之都、群众公认的首善之区、生机盎然的圆梦之城”的鼓楼提供坚强保证。

责任编辑:胡小梅