您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

我市启动《准则》《条例》集中宣讲

2015-12-18 09:28:12来源:福州日报

      昨日,由市纪委牵头组织的全市《准则》《条例》集中宣讲活动在市教育局和台江区正式启动。

  全市教育系统150多名副科级以上党员干部,包括市属学校校长、书记、纪检委员参加了宣讲大会,聆听宣讲团成员、福州市纪委常委林子波讲解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。同日,台江区也举办了《准则》《条例》宣讲活动,全区副科级以上党员干部聆听宣讲团成员、市委讲师团副团长叶芸的辅导讲座。

  10月18日,中共中央新修订的《准则》《条例》颁布后,全市各级各部门纷纷积极响应号召,认真学习两部新规,并结合各自实际工作情况开展了形式多样的学习活动。为了让广大党员干部更好地领会及贯彻执行两部新规,市纪委组建了由市纪委监察局领导班子成员、市直派驻纪检组长、市委讲师团成员、市委党校及市属高校老师组成的8人宣讲团,制作了统一的宣讲大纲,深入县(市)区和市直单位进行《准则》《条例》集中宣讲。

  据悉,本次集中宣讲活动共安排16场,其中12个县(市)区各1场、市直单位4场。集中宣讲结束后,各地各单位可自行邀请宣讲团老师进行宣讲。(记者 郑帅   通讯员 王耕思 林丽敏)

责任编辑:胡小梅