您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市国资委系统召开党的十八届五中全会精神学习宣讲报告会

2015-12-18 12:31:31来源:市国资委

      市国资委系统于12月17日上午,召开党的十八届五中全会精神学习宣讲报告会。市委宣讲团成员、市经信委党组成员、副主任谢竞红同志为国资委系统280余名机关和企业干部作了宣讲报告。会议由市国资委党委书记、主任曾国俊同志主持。

      谢竞红副主任结合中央和省、市委确定的十三五规划宏伟蓝图,从十三五时期所面临的国际、国内环境,十三五时期的发展理念、战略重点和重大举措,实现十三五时期需要着力的重点难点问题等多角度阐明了党的十八届五中全会的重要意义,着重指出《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,是动员全党和全国各族人民全面建成小康社会的纲领性文件。宣讲报告既有全面的阐述,又有重点的突出,对国资委系统干部职工深刻领会五中全会精神将起到了重要作用。

      曾国俊书记对国资系统进一步学习贯彻五中全会精神作了安排,要求认真结合此次学习宣讲报告会,主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,大力破解发展难题,全面深化改革,做大做强做优国有企业。国资委机关和各企业要迅速行动,精心组织,周密安排,切实把学习五中全会精神作为当前重要的政治任务,理解深、消化透、落实好。一是要把学习五中全会精神同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习省委九届十五次全会、市委十届十一次全会精神结合起来,落实好市委、市政府各项重大战略和重大举措。二是要把学习五中全会精神贯穿于全面深化国有企业改革全过程,以国有企业的发展助力福州新区、自贸区、“海丝”核心区和生态文明示范区建设;三是要把学习五中全会精神与贯彻落实“三严三实”要求紧密结合起来,为顺利实现“十三五”开局起步提供坚强保证。四要把学习五中全会精神与学习陈桂林精神结合起来,大力学习宣传陈桂林同志先进事迹,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。五要把学习五中全会精神与谋划明年工作结合起来,真正把学习贯彻全会精神落到实处。

 

 

责任编辑:俞琳