您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委《准则》《条例》宣讲团到台江进行首场宣讲

2015-12-18 10:04:28来源:台江区政府网

      12月17日上午,福州市委《准则》《条例》宣讲团成员、福州市委讲师团副团长叶芸来到台江开展新修订的《准则》和《条例》首场宣讲。区委中心组全体成员,全区副科以上干部,部分离退休干部和理论工作者,师生代表约600人听取了报告。

  叶芸副团长从修订出台《准则》和《条例》的背景和意义、追求崇尚的高标准、坚持底线不动摇、《准则》和《条例》的学以致用等四个部分和十大亮点进行了详细解读,还通过身边发人深省的违纪案例和幽默生动的语言诠释了与作风建设密切相关的党纪条规。她强调,要加强新《准则》《条例》等党纪条规的学习,努力适应当前作风建设新常态,把握政治规矩,增强法纪观念,严守各项纪律。

  “通过叶团长的讲课让我们对新《准则》《条例》有一个比较全面的了解。特别是她对一些违纪案例进行了生动地讲解,为我们再次敲响了构筑廉洁自律防线的警钟,进一步增强了党员干部廉洁自律意识和纪检监察机关执纪监督意识。”区市场监督管理局纪检组长林学军这样说道。

责任编辑:胡小梅