您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市直宣传系统党员干部听取“耕读传家久,诗书继世长”
——家训的智慧与家教的魅力专题讲座

2016-01-18 15:12:29

      为进一步深化宣传系统党员干部对社会主义核心价值观的深刻理解和认识,提升践行社会主义核心价值观的自觉性,推进系统学习型党组织建设,近期福州市直宣传系统委员会邀请中国阅读学研究会会长、南京大学徐雁教授为市直宣传系统党员干部举办了一场题为《“耕读传家久,诗书继世长”——家训的智慧与家教的魅力》的专题讲座。讲座围绕“耕读传家久,诗书继世长”的传统理念,结合诸葛亮、曾国藩等人文世家的家训、家风案例,阐发了“积财千万,无过读书”“贫者因书而富,富者因书而贵”“人生惟有读书好,最是书香能致远”的民间智慧,讲述了书香家庭建设的有益经验。

      讲座极大地激发了宣传系统广大党员干部读书学习的热情,将有效推动全民阅读和学习型党组织建设。大家纷纷表示,要将此次讲座与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风;将践行与培育社会主义核心价值观同具体实际工作有机结合起来,围绕“福州新区建设年”的中心工作,为建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州振奋精神,凝心聚力,努力开创系统党建工作的新局面,推动系统党建工作取得新的成效。

责任编辑:胡小梅