您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区委学习中心组听取
“全媒体时代领导干部的媒体素养”专题讲座

2016-01-22 10:41:51来源:中共马尾区委宣传部

      1月20日下午,马尾区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。此次学习会邀请了福州市委党校行政管理教研部主任王卉同志作题为“全媒体时代领导干部的媒体素养”专题讲座。区四套班子领导、各镇(街),区直各部、委、办、局(公司)副科级以上领导干部以及区委办、政府办、区纪委(监察局)、区委组织部、区委宣传部、区宣教系统等单位中层以上领导干部共约300人参加了学习会。

      会上,王卉同志通过运用大量的案例从全媒体时代传播态势的新变化以及领导干部的媒体素养的提升等两大方面,深入浅出地讲述了当前我们面临的新问题、新挑战,以及如何应对的措施,并提出在这个全媒体时代,如何提升领导干部的舆论引导力是摆在我们面前的重要课题。大家纷纷表示,今后一定要更加重视、主动参与,切实把提高媒体素养和沟通能力作为全面提升领导干部执政水平和社会管理能力的重要环节来抓,积极应对化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,不断提高我区社会管理的科学化水平。

责任编辑:胡小梅