您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福州市委讲师团助推五中全会精神学习宣传热潮

2016-02-01 16:57:53来源:福州市委讲师团

开展集体备课会

市委宣讲团成员、福州市委讲师团团长王春生为闽清县委中心组授课

       党的十八届五中全会胜利闭幕后,福州市委讲师团根据中央和省、市委部署,迅速启动宣讲活动方案,组织骨干力量开展各项工作,推动全市掀起学习宣传党的十八届五中全会精神热潮。一是组织理论骨干培训。召集全市理论骨干60多人开展集体备课会,采取当面授课等方式,统一宣讲口径,为广大理论宣传骨干做好理论上和知识上的准备,提升他们的宣讲工作意识和方法。二是组织编写宣讲材料。编写《决胜全面建成小康社会的宏伟宣言和行动纲领》等五中全会宣讲提纲、PPT等二十余份,分发给市委宣讲团、全市业余讲师团成员、各县(市)区理论骨干等,努力提高全市五中全会宣讲的质量与水平。三是服务市委宣讲团。积极协调,主动服务福州市党的十八届五中全会精神宣讲团成员,及时与各县(市)区、市直单位联络员对接,同时组织市属媒体对市委宣讲团的宣讲活动和干部群众的反映进行跟踪报道,增强了宣讲的影响力。四是迅速展开宣讲活动。福州市党的十八届五中全会精神宣讲团成员、福州市委讲师团团长王春生为闽清等县(市)区委中心组、市司法局等市直机关、宝钢德盛等企业、永泰县嵩口镇等乡镇宣讲30余场,受众达2800多人。在宣讲过程中,王春生团长结合当前国内外形势和福州发展实际,运用详实的数据、丰富的例证以及生动的语言,深刻阐述了党的十八届五中全会的精神实质和“十三五”规划的重大意义,真正做到让听众入耳、入脑、入心。

责任编辑:林梅