您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

《准则》《条例》宣讲走进福港集箱青州港区

2016-02-26 14:51:21
 
      福港集箱(FCT)系福州港三家集装箱龙头骨干企业整合组成,下设青州港区和江阴港区,实现一体化运营。青州港区作为福建省最大、马尾港区唯一对台集装箱码头,连续四届获评中国货运业大奖“全国优秀集装箱港口”。
      2月25日下午,福州市委讲师团副团长何芸受邀在福港集箱(FCT)青州港区开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲。福港集箱公司科长级以上党员干部及公司领导班子成员近50人参加了学习。
 
 
      宣讲中,何芸同志以《守纪律 讲规矩 全面从严治党》为题,从“守纪律讲规矩的重要性、重要内涵以及怎样做到守纪律讲规矩”三个方面介绍了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,紧扣“三严三实”要求,贴近工作实际,结合翔实的典型案例、客观数据及网络视频、网友热议等事实论证,体现从严治党的精神,始终洋溢着满满的正能量,使与会党员干部更深刻、更准确、更直观地把握两部新规的精神实质和立意内涵。
 
 
      会后,与会人员纷纷表示此次宣讲脉络清晰、条理分明,说理透彻、要求明确,既有深刻理论的启迪,也有生动案例的剖析,是一堂集理论性、思想性、指导性和实践性于一体的高质量的专题廉政党课。福港集箱公司党委书记陈强表示,福港集箱作为国有控股的合资企业,组织党员领导干部学习新修订的《准则》《条例》是当前公司党建工作的重点,公司广大党员特别是党员领导干部要以这次学习为契机,认真领会《准则》《条例》要求,切实提高遵守党章、党规、党纪意识,自觉践行《准则》中的“四个必须”“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,对《条例》规定“六大纪律”的各项规定牢记于心,确保不触“底线”,不越“红线”。基层支部要切实增强政治责任感,认真做好《准则》和《条例》“全覆盖”的学习宣传和贯彻落实。每个党员要严守党的政治纪律和政治规矩,真正使党纪国法内外于心、外化于行,自觉成为一个“畏法度者最快活”的人。
责任编辑:黄晓