您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区委举行中心组学习扩大会议

2016-04-22 11:18:19来源:中共马尾区委宣传部

      为全面推动中央、省委、市委统战工作会议精神,深入学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,4月21日下午,马尾区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。此次学习会邀请了福建省社会主义学院党组书记、常务副院长,福建中华文化学院副院长,福建省委统战部部务会议成员,福建省政协副秘书长李韧为大家作题为“‘人心、智慧、力量’——学习中央统战工作会议精神”专题辅导讲座。区四套班子领导、各镇(街),区直各部、委、办、局(公司)副科级以上领导干部以及区委统战系统全体干部共约300人参加了学习会。

      学习会上,李韧同志从什么叫统一战线、新时期统战工作形势与任务、认真正确处理好“五大关系”、落实好《条例》的重要举措以及做好统一战线工作方法方式等五个方面作了具体阐释,这对大家更加深刻领会中央和省委统战工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、我省《实施细则》和市委的通知精神起到重要的指导作用。大家一致认为,要认真学习贯彻中央、省委、市委、区委关于统一战线工作系列重大部署要求,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,最大限度地为建设宜居宜业开放现代的马尾新城凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧和凝聚力量。

责任编辑:胡小梅