您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行学习(扩大)会
专题学习“新形势下严格规范土地供应”

2016-05-05 09:09:09来源:中共闽清县委宣传部

      为进一步优化我县国土资源开发与保护格局,提升国土资源利用质量和效益,5月4日下午,闽清县委中心组举行学习(扩大)会,专题学习新形势下严格规范土地供应,邀请省国土资源厅土地利用处钟松钇副调研员作专题辅导。县委学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管国土领导,县直相关单位主要负责人及县国土局与土地储备中心中层以上干部等约200人参加了学习会。

      学习会上,钟松钇副调研员提出了新形势下关于土地供应的新要求,分析了目前土地使用权出让方面存在的八个突出问题,把《关于进一步规范经营性房地产用地出让工作的意见》的政策内容概括为六方面进行详细解读,提出严格规范土地供应配套制度的实施及措施和土地储备政策的调整建议。讲座既有精深的理论阐述,又有易懂的实践案例,具有很强的针对性、指导性和可操作性,使全体与会人员对新形势下严格规范土地供应有了更加全面深刻的认识,对促进我县国土资源工作具有十分重要的指导作用。与会人员表示,将充分借鉴、吸收钟松钇副调研员今天讲座的精髓,紧密结合当前各自工作,为建设更具实力、更富活力、更有魅力的新闽清而努力奋斗!

责任编辑:胡小梅