您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

连江金凤文化讲坛举办端午节专题讲座

2016-06-08 10:22:31来源:中共连江县委宣传部

      6月8日上午,连江金凤文化讲坛专题讲座在县总工会举办,中国通俗文艺研究会会员、福建省作家协会会员刘用功应邀作《伟大的爱国诗人屈原与端午节》专题授课,凤城镇部分社区党员、居民等100多人参加听讲。

  刘用功从“屈原的生平事迹”“端午节缘于纪念屈原”“部分地区过端午节的习俗”三个方面对中华民族的传统节日端午节进行了全面深入的解读,使广大听众对爱国诗人屈原与端午节的关系、端午节的习俗有了深刻的认识,懂得了端午节的社会功能和现实意义。听众们纷纷表示,要积极宣传爱国诗人屈原的感人事迹,大力弘扬屈原的爱国主义精神;要正确引导广大干部群众以文明健康的方式享受端午节,在欢度中华民族传统节日中培育和践行社会主义核心价值观;要有效发挥端午节的社会功能,为连江县全面深化改革和科学发展、跨越发展,在更高起点上加快构建闽江口金三角经济圈北翼强县发挥新作用。(中共连江县委宣传部邱政供稿)

责任编辑:胡小梅