您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团至竹屿村开展“两学一做”双语宣讲活动

2016-07-25 09:30:23

      基层是“两学一做”的固本之土。开展好“两学一做”学习教育,基础在基层,重心在基层。7月23日上午,福州市委讲师团副团长何芸和俞琳老师,再次受邀到晋安区岳峰镇竹屿村为支部党员开展“两学一做”的专题教育双语宣讲。全村一百多名党员干部参加了学习。

               

      此次宣讲,何芸副团长和俞琳老师以《学党章党规 学系列讲话 做合格的共产党员》为题,立足如何当好一名合格党员,围绕学习党章党规的重要意义、如何学习党章党规以及习总书记系列讲话的主要内容等深入阐释。宣讲中,根据基层党员干部的年龄、认知特点,注重使用普通话与福州话相结合,引用大量古今中外的案例,播放各种形象生动的视频,在“讲故事”的氛围中,让“两学一做”的知识入脑入心。

               

      会后,与会人员纷纷表示此次宣讲脉络清晰、方法创新、语言生动,注重实效,既有系统的理论讲解,也有贴近生活的案例解析,还有形象直观的课件视频。此外,普通话与福州话结合的双语宣讲方式更贴近村民,让年纪较大的党员,也能很好地理解党章党规的深刻内涵。竹屿村的党委书记表示,农村的党组织特别需要这样具有地方特色、让本土党员易懂易接受的党课。基层党员干部要把学习党章党规作为必修课,带头遵守党章党规的各项规定,时刻不忘自己应尽的义务和责任,坚决反对“两张皮”,不做表面功夫。基层党员必须认真学习习总书记的系列重要讲话, 学深悟透,根植农村,在基层这个大舞台上更好地发挥带头作用,办实事、出实效,领导村民共同发展,用行动诠释共产党员优秀先进的内涵。基层党员必须正视困难压力,增强担当意识、开拓创新、加强学习、勇于实践,做合格的共产党员。

             

责任编辑:俞琳