您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福州市委讲师团社会实践生宣讲进军营

2016-08-01 15:27:57来源:中共福州市委讲师团

     7月29日上午,我团组织社会实践生宣讲小分队前往福建海警一支队35001艇开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。其中,来自清华大学马克思主义学院2015级博士生李戈同学从三个“深刻改变”、三个“伟大历史贡献”、三个“历史告诉我们”以及八个坚持不忘初心,继续前进的角度向广大官兵阐述了习总书记“七一”讲话的重要内容,并跟大家交流了自己学习七一讲话的感悟,提出要有强大的理论和实践自信,更加坚定不移地将我们正在进行的伟大事业推向前进。宣讲结束后,小分队成员还在相关负责人的带领下参观了35001艇的部分舱室,聆听该艇的光荣艇史以及艇上党支部建设的做法与特色。通过近距离的宣讲互动和参观,小分队成员纷纷表示在授课之余自身也备受教育和感染。李戈表示,闽江入海口是重要的海上贸易交通枢纽,海警官兵肩负守卫海疆、缉私缉毒的重担,除了要面对恶劣天气和种种可能的风险之外,在艇上参观的短短时间内所感受到的舱室内机器的轰鸣、炎热和单调就已经让人感到煎熬,这一群平均年龄比自己还小的可爱的人正是在这样的条件下依然坚守岗位,用自己的行动诠释着“海上卫士”四个字的分量。

责任编辑:谢碧珠