您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委宣传部、市委讲师团一行前往福清
开展基层理论宣讲主题调研

2016-08-05 10:41:58来源:市委讲师团

      8月4日上午,市委讲师团团长、宣传部理论处处长张启强一行前往福清,围绕《基层理论宣讲工作的深化与创新研究》、《构建四级宣讲网络研究》两个课题展开调研,希望结合典型案例更好梳理当前我市基层理论宣讲工作的基本做法和成效以及宣讲队伍建设基本情况,深入调研目前基层理论宣讲工作中存在的主要问题,探索新形势下改进基层理论宣讲工作的新路径。

  调研组一行人首先实地走访了福清市港头镇草柄村,由基层宣讲名嘴、草柄村党支部书记王长勇介绍了草柄村经验。草柄村始终坚持正确导向,坚持民心是最大的政治,以人民群众的切实需要为努力方向,通过党建引领、依法治村、村民自治、以德树民等举措在短短时间内推动草柄村由落后村向明星示范村转变,创造了社会主义新农村建设的草柄经验,提供了美丽乡村建设的草柄方案。

 

      于此同时,王长勇书记以一个党员的责任感使命感积极在基层宣讲党的路线方针政策,他按照紧扣时代脉络、符合村官逻辑、不重复、不离题、不伤人、不说假的标准,谈了他兢兢业业做好基层宣讲工作的经验体悟,使调研组一行深受启发深受教育。


      离开草柄村,调研组又到玉屏街道街心公园读报点等实地调研,随后前往福清市委宣传部参加座谈会。座谈会上,玉屏街道街心公园读报点、文明办道德模范宣讲团、司法局律师宣讲团、总工会劳模宣讲团、社科联社科大讲坛、关工委宣讲团、福清电视台媒体宣讲团、业余讲师团等单位围绕近年开展理论宣讲工作的基本情况、经验做法和问题困难作了发言交流。张启强表示,福清理论宣讲工作成绩突出,探索出了许多可资借鉴的新方法新路子,希望今后在整合宣讲资源、创新机制方法等方面再接再厉,创造更多更好的经验。

作者:李戈 责任编辑:谢碧珠