您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区委中心组举行《当前经济形势和产业发展》专题学习

2016-08-18 14:55:02来源:中共马尾区委宣传部

      为深化对新常态下经济发展规律的认识,特别是加强对“四区叠加”下开发区的产业规划和转型升级的理解把握,8月17日下午,马尾区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。此次学习会邀请了国家发改委宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所所长黄汉权为大家作《当前经济形势和产业发展》专题辅导讲座。区四套班子领导、各镇(街),区直各部、委、办、局(公司)副科级以上领导干部,区发改局、区科技局、区经信局、各功能园区、出口加工区、自贸区管委会开发区办事处等单位中层以上领导干部以及部分重点企业负责人共约300人参加了学习会。

      会上,黄汉权同志运用翔实的案例和丰富的数据,深入浅出地为大家作了一场全面、生动的专题辅导讲座,他从当前国内外经济形势、以产业中高端支持经济中高速、深化改革和政策转型并举,推动产业迈向中高端等三个方面作了具体阐释,特别是对当前产业转型升级,加快供给侧结构改革的目标方向提出了思路和对策建议。他的讲座思路清晰,内容丰富,既有理论性,又有很强的现实针对性,对加快推进马尾区产业优化重组,明确产业转型思路、促进经济社会持续健康发展具有重要的指导意义。

责任编辑:胡小梅