您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行《福建红色文化传承与发展--追寻谷文昌精神的当代意义》专题讲座

2016-10-20 09:37:36来源:闽清县委宣传部

     

      10月19日上午,闽清县委中心组举行专题学习会,专题学习《福建红色文化传承与发展--追寻谷文昌精神的当代意义》,邀请福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东做专题辅导。学习会由县委常委、宣传部长赵勇主持。县委学习中心组成员、各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要领导、县新闻中心、电视台新闻记者等共约130人参加了学习会。

  学习会上,杨卫东馆长作了《福建红色文化传承与发展--追寻谷文昌精神的当代意义》专题辅导讲座,主要讲了四方面内容:一是信念坚定的人生追求——心中有党,讲述了谷文昌同志做为一名共产党人对党忠诚的优良品格;二是一心为民的公仆情怀——心中有民,详细阐述了谷文昌同志为了让人民群众过上更好的生活,任劳任怨,鞠躬尽瘁的先进事迹;三是敢于担当的责任意识——心中有责,讲述了谷文昌同志14年如一日,与县委领导班子一起,带领全县人民治风沙,筑就绿色丰碑,抗旱涝,泽就东山百姓,敢担当,德政温暖人心,为后人树立了一个共产党人的光辉典范;四是清正廉洁的从政品格——心中有戒,阐述了谷文昌同志一生廉洁奉公,严字当头,为广大党员干部树立了“严于修身、严于用权、严于律己”的为政榜样。

  通过此次学习,我县领导干部再一次受到了深刻的教育,以人为镜可以正衣冠,对照谷文昌精神,深刻反省自己,寻找自身差距,对于不断提高政治觉悟,坚定共产主义信念,增强党性修养,深入贯彻党的十八大精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,持续推进百日攻坚行动,夺取灾后恢复重建和各项工作的全面胜利,把大灾害变成大发展,都具有重要的现实意义和引领作用。

责任编辑:黄晓