您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区举办“全面从严治党若干问题的认识与思考”专题辅导讲座

2016-10-21 16:39:16来源:马尾区委宣传部

      为深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实从严治党责任工作,10月20日下午,马尾区委中心组学习扩大会议在区委礼堂召开。

      此次学习会邀请了福建省农科院纪委书记陈世奎为大家作“全面从严治党若干问题的认识与思考”专题辅导讲座。区四套班子领导、各镇(街),区直各部、委、办、局(公司)副科级以上领导干部以及区委办、政府办、区纪委(监察局)、区委组织部、区委宣传部、区宣教系统等单位中层以上领导干部参加了学习会。会议由区委常委、区委宣传部部长刘晓东主持。

      会上,陈世奎同志围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,从布局与战略地位问题、理念与顶层设计问题、路径与工作重点问题等三个方面为大家详细地阐述了全面从严治党的重大意义。通过此次学习会,大家纷纷表示要进一步严明党的纪律和规矩,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全改进作风建设长效机制,强化权力运行制约和监督,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为马尾区经济社会发展营造更加优良的干事创业氛围和政治生态环境。

责任编辑:俞琳