您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福州市委宣讲团赴鼓楼区宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-25 09:24:05来源:鼓楼区委宣传部

      根据市委的统一安排,22日下午,福州市委宣讲团成员、市纪委副书记张娇兴同志来我区,做党的十八届六中全会精神宣讲报告。会议由区政府代区长朱训志同志主持。全区副科级以上领导干部、全区69个社区党委书记、学校校长、党委书记等共500多人听取了报告。

      报告会上,张娇兴同志重点围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部的示范带头作用等五个方面,以高层次和全方位的视角,全面准确深入宣讲了六中全会精神。为全区党员干部更好学习全会精神、更好领会“全面从严治党”的深刻内涵提供了很好的帮助。

      在总结发言时,主持会议的朱训志代区长指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大的政治任务,通过今天的讲座,让全区的党员干部进一步深刻地领会了全会精神。鼓楼区要从三个方面入手,形成实效。一要在加强学习上见成效。通过专题学习、交流研讨、集中辅导等多种形式,推动广大党员干部全面准确把握全会。二要在宣传宣讲上见成效。组织区委宣讲团在全区广泛开展宣讲活动,在全区范围内营造氛围,掀起高潮。三要在贯彻落实上见成效。把六中全会精神贯穿到全面从严治党全过程,并以十八届六中全会的精神为指导,严格落实区党代会精神和“三个意识”指示要求,加快建设现代化省会首善之区,以优异成绩迎接党的十九大召开。

责任编辑:俞琳