您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团赴省工商系统开展宣讲

2016-11-29 10:25:21

      11月25日上午,福州市委讲师团副团长何芸应邀为省工商系统党员干部开展题为“切实提高新形势下的舆论引导能力”的宣讲。工商系统140余名干部参加。

      讲座围绕习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,结合新形势,从舆情与互联网的关系问题、网络舆情及其特性、网络舆情的应对及其处置等三个方面,为与会人员做了全面精准、深入浅出的讲解,引发与会人员热烈反响。通过对社会舆情发展现状的理论分析,同时结合工商系统的舆情特点,对与会干部提出了不怕、别躲、不拖、别压、换位思考、争取主动、勇敢应对、科学决策、完善机制、因势利导、事后评估等应对建议。

      会后,与会干部表示学习互联网知识、提高舆情应对能力,是当前一个十分重要和紧迫的任务。面对互联网的飞速发展和各种矛盾纠纷的突发,有时会感觉自己才疏学浅、本领恐慌,何芸副团长的这节课及时给他们充电,对将来的工作十分有益。

 


责任编辑:俞琳