您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

永泰县召开县委中心组学习(扩大)会

2017-04-20 16:01:49来源:永泰县委宣传部

      20日晚,在4•23世界读书日来临之际,我县召开县委中心组集中学习(扩大)会,邀请了中国出版协会常务副会长邬书林、国家首席阅读专家聂震宁为我们作了题为《干部阅读力与区域创新力的关系》的专题演讲。

  邬书林:全国政协委员、中国出版协会常务副会长、中国图书评论学会会长。曾任国家新闻出版广电总局副局长、中宣部出版局局长、中宣部副秘书长兼改革办主任等职务,致力于呼吁“全民阅读立法”,对阅读的意义、阅读的作用有着深刻的理解。

  聂震宁:全国政协委员、韬奋基金会理事长、国家首席阅读专家。曾任中国出版集团公司总裁、党组副书记,是中国作协会员、首届庄重文文学奖获得者,多年来致力呼吁设立中国读书日、倡导阅读,编辑的书籍多次获得全国性奖励,撰写的关于编辑出版研究的随笔产生较大影响,还先后发表了《长乐》等大量的中短篇小说。

  两位专家深入浅出地为我们讲述了读书的重要性以及干部阅读力对区域创新的影响力。领导干部要充分认识全民阅读的重要性,要发挥好带头作用,注重培养阅读的习惯,要深刻认识到打好阅读基础的重要性。全民阅读要从娃娃抓起,在培养孩子阅读习惯的同时,还应该注重传授孩子阅读技巧和方法,提高阅读效率。

  书籍是人类进步的阶梯。习近平总书记高度重视读书,并曾在众多场合讲述了自己读书的故事,以及读书对自己的影响。他强调:“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。”

责任编辑:黄晓