您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行《名义上的人民和<人民的名义>》专题讲座

2017-04-27 10:51:22

      2017年4月21日,闽清县委中心组举行专题学习会,专题学习《名义上的人民和<人民的名义>》,邀请市纪委常委、秘书长张晓容同志做专题辅导。学习会由县委书记许用贵主持。县委学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直相关单位主要领导、纪检组长,县纪委常委,县新闻中心、电视台新闻记者等共180多人参加学习会。

  张晓容秘书长用图文并茂、以案说纪、以案释纪的形式,通过案情摘要和回顾,剖析发案原因,提醒教育全体党员干部保持清醒的政治头脑,正修身,知敬畏;引导大家充分认识廉洁从政是共产党人应该坚守的道德底线,慎交友,交诤友;使与会党员领导干部充分意识到家风的重要意义,身体力行,廉洁齐家,树家风,立家规;强调要认真履行管党治党职责,在党言党,在党为党,压责任,严制度。本次讲座生动全面、剖析深刻、内涵丰富,发人深省。既有较高的理论性,又有很强的实践性、针对性和指导性。用身边的事教育身边的人,使全县党员干部受到一次深刻的廉洁纪律教育,对党员干部树立道德高线和纪律底线,具有十分重要的指导作用。

  会后,县委书记许用贵要求全县党员干部一定要引以为戒,警钟长鸣,严格对照检查,认真汲取教训,争做一名让组织放心、让群众放心的合格党员干部。一要以案为鉴、吸取教训,切实提高对反腐败斗争的认识;二要牢记信念、坚守底线,切实增强反腐倡廉的坚定性 ;三要强化责任,依法执纪,始终保持反腐高压态势;四要勤政廉政、当好表率,树立清正廉洁的良好形象。

责任编辑:黄晓