您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

闽清县委中心组举行《地质灾害应急处置》专题讲座

2017-05-09 17:42:55来源:中共闽清县委宣传部

      2017年5月5日,闽清县委中心组举行专题学习会,专题《学习地质灾害应急处置》,邀请省国土资源厅监测中心王国民总工程师做专题辅导。学习会由县委常委、宣传部长赵勇主持。县委学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、分管国土领导,县直相关单位主要负责人,县国土局与土地储备中心中层以上干部、国土所所长,县新闻中心、电视台新闻记者等共170多人参加学习会。

 


      学习会上,王国民总工程师作了《地质灾害应急处置》专题讲座,主要讲了五方面内容:一是地质灾害基本概念;二是主要法规规章;三是台风及强降雨防灾要点;四是地质灾害应急处置程序;五是地质灾害应急处置实例。此次讲座深入浅出、信息量大、内容丰富,既有精深的理论阐述,又有易懂的实践案例,具有很强的针对性、指导性和可操作性,使全体与会人员对新形势下地质灾害防治有了更加全面深刻的认识,对促进本县防灾减灾工作具有十分重要的指导作用。

作者:中共闽清县委宣传部 责任编辑:黄晓