您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团赴市直单位开展环保教育宣讲

2017-05-17 11:55:57
      2017年5月12日,市台办、市投促局、市金融办、市台胞协调服务中心四家单位联合举办专题学习会,邀请市委讲师团副团长何芸为在职干部做了题为“共创生态文明 建设美丽中国”的宣讲。

    学习会上,何芸同志从生态文明建设的重要性、提出的时代背景、存在的问题与制度建设以及培育生态文化等四个方面展开宣讲。她指出,目前生态环境出现进一步恶化的趋势,资源能源危机是我们面临的新挑战,我国的能源结构并未发生根本的改变、单位产值耗能低,因此重视和加强生态文明建设势在必行。在提高个人环保文明素质方面,何芸同志开展详细具体的宣讲,提出注重培育公众的环保意识、倡导绿色消费模式、完善公众参与制度、做好垃圾分类是当务之急。要汇聚每一个人的努力,把生态意识体现在日常生活到发展建设的各个环节,怀着敬畏之心,珍爱自然、保护环境,共同走向生态文明新时代。

    会后,与会干部相互交流学习心得。他们纷纷表示这次的专题学习收获很大,进一步激发了个人的环保意识。在今后的生活和工作中不仅要做到自己注重环保,还要将环保的意识带给身边的人,共同保护美好家园。
责任编辑:俞琳