您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市委讲师团赴晋安区竹屿村开展专题宣讲

2017-06-08 17:18:29来源:中共福州市委讲师团

      6月8日上午,晋安区竹屿村邀请市委讲师团何芸副团长为村全体党员干部上专题党课。

      何芸副团长作了题为《党员干部要模范带头在网络空间严守党纪》的宣讲,从互联网的发展、党员干部要关注网络舆情、网络空间不是法外之地,党员要模范遵守党规党纪等三方面结合现实案例进行了生动详细的阐释。特别强调新形势下,党员干部微信“朋友圈”是公众场合,党员干部的言论应有“边界意识”;全民直播时代,党员干部要有敬畏之心,严守党纪,谨言慎行。建议广大党员干部在网络世界里,要自觉增强自律意识和底线意识、要主动营造风清气正的网络环境、要努力提高网络发言水平。

      会后,村党委根据学习内容,及时对村党员干部提出要求:在使用各种社交媒体中要遵守党规党纪,明辨是非,对朋友圈里的“负能量”要及时予以制止、澄清、劝说、教育,要为“正能量”发语发声,传播朋友圈里的“正能量”。

 

 

责任编辑:俞琳