您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

永泰县召开县委中心组学习
《永泰全域旅游发展思路》专题报告会

2017-06-21 08:40:52来源:永泰县委宣传部

    

      为推动全域旅游创建工作,开启永泰旅游业转型升级的新征程。2017年6月19日上午,永泰县委中心组集中学习(扩大)会在县委会堂举行,邀请福建师范大学旅游学院伍世代院长作了题为《永泰全域旅游发展思路》的报告。省旅游发展委员会处长鄢震凌、市旅游发展委员会副局长林小玲、县委书记陈斌、县长雷连鸣、县政协主席陈家恬等县副处级以上领导、省市旅游发展委员会领导以及我县涉游部门单位、乡镇领导、涉游景区及宾馆酒店负责人约260人参加。 

  会上,伍世代院长结合浙江桐乡、浙江桐庐、河南栾川等国内全域旅游发展的实例分析,针对永泰全域旅游创新发展提出永泰全域旅游模式构建——核心五全模式。从发展定位、发展目标、产品体系、项目落地、空间构架做了具体阐述。并提出“一心两核双轴五片区”。以城区为“一心”,葛岭研学康养度假、嵩口特色历史文化名镇为“两核”,大樟溪沿线旅游发展轴、省道沿线旅游发展次轴为“双轴”,东部康体研学旅游区、西部庄寨文化旅游区、南部山水休闲运动旅游区、北部宗教文化与生态观光旅游区、中部温泉休闲度假核心区为“五片区”,进行了深入浅出的讲解,为“清新福建、乐享永泰”全域旅游发展提供了新的思路和方向。

责任编辑:黄晓