您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

闽清县委中心组举行
《大旅游、新农村—乡村旅游,让乡愁回家》专题讲座

2017-07-05 09:16:56来源:中共闽清县委宣传部

  2017年7月2日,闽清县委中心组举行专题学习会,专题《大旅游、新农村—乡村旅游,让乡愁回家》,邀请中青旅置业有限公司执行董事、青旅国际旅游投资有限公司董事长,中国城镇化促进会特色小镇委员会副会长、特色小镇研究院副院长,经济学硕士、生态学硕士、高级经济师卢丹做专题辅导。学习会由县委常委、宣传部长赵勇主持。县县委学习中心组成员,各乡镇领导班子成员、各村(居)党支部书记,县直各单位主要领导,县新闻中心、电视台、新闽清新闻记者等共约500人参加学习会。

  学习会上,卢丹董事长从中国新农村发展现状,旅游产业现状与发展趋势,乡村旅游发展现状与模式探索,产业、农业、村庄融合发展,乡村旅游的发展战略,乡村旅游项目的操作实务等六个方面深刻阐述了如何建设美丽乡村,促进乡村旅游的发展。讲座内容丰富、讲解精辟,既有理论阐述,又有实践案例,有很强的指导性和可操作性,对认真贯彻落实县委、县政府工作部署,聚集“三大一强”战略,因地制宜打造一批具有闽清特色的旅游小镇,推动闽清县旅游大发展、大提升、大变样,不断提高闽清县县域知名度和美誉度,具有十分重要的指导作用。

责任编辑:黄晓