您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

不忘初心启征程 梅花精神耀坂东

2017-07-05 09:30:40来源:文定人在路上公众号

  7月3日,坂东镇党委、镇政府主办,文定村党支部、村委会承办的坂东镇首届村官论坛在文定克清图书馆举行。论坛的主题是:不忘初心启征程,梅花精神耀坂东。通过集体上党课、经验介绍、交流讨论等形式,探索如何在新形势下加强农村党的建设,更好地服务群众、发展生产。参加论坛的有:镇党委书记张文滨同志、王啸镇长,镇党委委员刘珂文、黄志钰,坂东镇驻村第一书记和28位村书记,文定村两委,平安三都志愿者代表共60多人,另外还特邀了市委讲师团林梅老师、县文明办领导黄为瑞同志、新闻媒体的同志参加活动。

  上午,市委讲师团林梅老师为大家讲授长征史——《不忘初心,回顾历尽艰辛的求生之路》。

  长征史一部用革命志士血与泪谱写的历史。长征的胜利,靠的是红军将士压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。长征路上的苦难、曲折、死亡,检验了中国共产党人的理想信念,向世人证明了中国共产党人的理想信念是坚不可摧的。今天坂东正在开展脱贫攻坚战,也会遇到各种各样的困难,一线的同志时常感到很辛苦、很疲倦,也有畏难的情绪,这时候,大家再重温一次长征史,再次回忆我们革命先辈所走过的艰险的道路,相信大家一定会有新的感悟。

作者:许新 责任编辑:黄晓