您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组组织观看大型综艺歌舞剧《人民公仆谷文昌》

2017-07-11 15:06:50来源:闽清县委宣传部

      2017年7月11日,闽清县委中心组组织观看大型综艺歌舞剧《人民公仆谷文昌》,邀请福建省中国人民解放军长江支队历史研究会艺术团来梅演出。县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员,县直各单位主要领导,省市派驻闽清驻村挂职干部,各系统党委部分党员干部,县老体协、县老年大学部分人员等480余人参加学习会。

  演出以谷文昌为代表的“长江支队精神”为主线,由《不朽的丰碑》、《挥别南下》、《艰难的征程》、《“兵灾”之殇》、《立志治沙》、《凌云壮志》、《正气之歌》、《纪念传承》等八个篇章组成,以情景表演、大合唱、舞蹈、快板等艺术表演形式,生动再现了人民公仆谷文昌的感人事迹和精神。演出前,我县还组织配乐诗朗诵《廖俊波之歌》。此次演出,推进了我县“两学一做”学习教育活动深入开展,在全县掀起了学习廖俊波先进事迹的高潮,号召广大党员干部以谷文昌、廖俊波等先进典型为镜,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励全县党员干部励精图治、奋发有为、身体力行、立足本职,为实现县委“三大一强”战略和“14个提升年”工作要求而努力奋斗。

责任编辑:黄晓