您所在的位置:理论频道 >> 本市学习动态 >> 正文

推进全面从严治党 喜迎党的十九大

2017-07-21 09:23:29

    2017年7月20日晚,福州市委讲师团干部谢碧珠应邀为中国邮政储蓄银行福州市鼓楼区党支部全体党员干部上党课,结合全国金融工作会议精神和国务院金稳会的设立及其职能,阐述了当前金融系统如何推进全面从严治党,喜迎党的十九大召开。

福州新闻网

    谢老师分别从更好服务实体经济、有效防范金融风险、坚定深化金融改革三个角度论述当前金融工作的重点。并结合习近平总书记提出的做好金融工作要把握的原则中,排在首位的是“回归本源”这一论述,强调对金融系统来说本源就是服务实体经济。

    授课结束后,参加学习的党员干部反响热烈,表示谢老师的授课紧贴时政热点,深入浅出,既有较高的理论性,又有很强的实践性、针对性和指导性,对于提高单位干部职工的思想觉悟和认识水平具有重要作用。

作者:朱鹏 责任编辑:朱鹏