您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

马尾区举办“树立法治思维 建设法治政府”专题学习会

2017-08-11 15:06:48来源:马尾区委宣传部

     根据省市有关文件精神,8月10日下午,马尾区举办了2017年“福建省百场社会科学专题报告会”暨“福州市‘百名法学家百场报告会’”,邀请福建农林大学公共管理学院教授胡玉浪为大家作“树立法治思维  建设法治政府”专题辅导讲座。区委理论学习中心组成员,琅岐经济区班子领导,区直各单位、各镇(街)党政主要领导以及区政法系统班子成员,共约120人参加了学习会。会议由区委常委、宣传部部长刘晓东主持。

     会上,胡玉浪教授为大家作了一场精彩的讲座。他从法治思维导论、树立法治思维、建设法治政府的原因分析以及主要思路与对策等三个方面为大家详细地阐述了建设法治政府的重要性。讲座内容丰富、层次分明、案例生动,这对于进一步强化和创新马尾区“双百”常态化工作机制具有重要的指导意义。

     最后,大家纷纷表示,要通过此次的学习会,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为全力推进福州新区开放开发,加快建设更高品质、更具活力的现代化新马尾营造良好的法治环境。

作者:陈琴 责任编辑:朱鹏