您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

闽清县委中心组举行《认真学习、深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神》专题讲座

2017-09-08 16:09:02来源:中共闽清县委宣传部

      2017年9月8日,闽清县委中心组举行专题学习会,专题学习《认真学习、深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神》,学习会由县委常委、宣传部长主持。县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员;县直各单位主要领导;县属媒体新闻记者等共约150人参加学习。

  学习会上,郑又贤教授讲授了《认真学习、深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神》四大内容:一是党的十九大的重要意义和宏观谋划;二是党的十八大以来的历史性变革和成就;三是全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜;四是继续毫不动摇地坚持和完善党的领导。郑教授的讲座旁征博引,深入浅出,既有高屋建瓴的理论架构,又有生动具体的实践例证,为深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神提供了重要参考。

  会议要求,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项决策部署贯彻落实,积极为建设新闽清添砖加瓦。一是学深悟透,要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,认真组织学习,开展交流讨论,深刻把握精神实质,全面领会核心要义,通晓讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求;二是知行合一,学用结合,坚持问题导向和目标导向,坚持改革创新,抓好经济增长、精准脱贫、全面深化改革等重点工作,推动社会事业全面、协调发展,不断增进人民福祉;三是以学促做,进一步强化责任担当,攻坚克难,勠力同心,奋勇拼搏,聚精会神补短板,全力以赴抓落实,确保各项工作落到实处,以优异成绩向党的十九大献礼。

责任编辑:黄晓